Resep Cara Membuat Serabi Solo ala Notosuman

shares


Kangen sama serabi Solo Notosuman? Coba deh bikin sendiri di rumah. Lebih enak dan mudah dikreasikan sesuai selera. Yuk, ikuti resepnya di sini.
Bahan-Bahan:
250 gram tepung beras
75 gram gula pasir
1 sdt ragi instan
600 cc santan kental
1 sdt garam
2 lembar daun pandan, sobek-sobek dan simpulkan
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Areh:
150 ml santan kanil
1/2 sdt garam
Bahan Taburan:
cokelat mesis
Cara Membuat:
1. Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
2. Siapkan wadah, campur tepung beras, gula pasir, dan ragi instan.
3. Masukkan santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, aduk rata.
4. Diamkan adonan selama 60 menit.
5. Siapkan wajan dengan api kecil, olesi tipis-tipis dengan minyak sayur. Biarkan panas merata ke seluruh permukaan wajan.
6. Tuang sesendok sayur adonan ke dalam wajan, tekan bagian tengahnya dengan pantat sendok untuk membentuk renda di pinggirannya. 
7. Biarkan hingga kue berlubang, olesi dengan areh dan taburi dengan cokelat mesis. 
8. Tutup wajan dan tunggu hingga kue matang. Angkat dan nikmati selagi hangat.
sumber : vemale.com

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar